Главная

Новости

Школа подготовки кандитатов в усыновители, опекуны и приемные родители

Клуб замещающих родителей

Постинтернатное сопровождение

Конкурсы

Законодательство

 

Противодействие коррупции

 

Сведения о ходе исполнения бюджета субъекта РФ, а также о численности работников гос.учреждений

Положение об организации работы с персональными данными работников

 

Положение о Совете трудового коллектива

 


Новости Центра

     С 19 по 22 октября 2017 года в Москве прошел VII Всероссийский слет-форум приемных семей. В мероприятии приняли участие представители от Кировской области:
Рублева Елена Анатольевна – директор КОГКУ «Кировский областной центр усыновления, опеки и попечительства», а также приемные родители: Сиротина Руфина Анатольевна – приемная мама двух девочек (14 и 11лет) и Нестеров Александр Ананьевич – приемный родитель восьми детей.
    В рамках работы Всероссийского слета-форума приемных семей выступали представители Минобрнауки России, федеральных органов исполнительной власти, Государственной Думы, Совета Федерации, государственных органов субъектов Российской Федерации, представители от приемных семей.
    На форуме проводились серии тренингов по решению проблем воспитания приемных детей и отношений в замещающей семье, применению медиативных технологий, мастер-классов и других обучающих интерактивных мероприятий для замещающих родителей и специалистов. В формате круглых столов обсуждались вопросы обеспечения и оценки безопасности приемного ребенка, предупреждения «возвратов» приемных детей, разработки инновационных мер поддержки замещающих семей, эффективности осуществления контроля за адаптацией ребенка в новой семье, стандартизации услуг по подготовке и сопровождению семей, принявших на воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья и отклонениями в поведении, подросткового возраста, сиблингов; проблемы участия замещающих родителей, созданных ими общественных объединений в развитии семейных форм устройства детей-сирот.
    На VII Всероссийском форуме приемных семей Нестеров Александр Ананьевич был награжден Министерством образования и науки Российской Федерации нагрудным знаком «За милосердие и благотворительность».